コンフィチュール 長野産ルバーブ(赤)

ルバーブは、見た目はフキのように茎を食べる植物です。
食物繊維、ビタミンC、カルシウム、カリウムなどが豊富です。

コンフィチュールとは、ジャムと少し違い、食材の良さを生かした状態で保存する技術のこと。
果実を砂糖漬けにし、果汁が浸潤した液体を煮詰めたもので果実を漬け込んで作ります。
フレッシュで食感も楽しめる仕上がりです。

そのまま食べても美味しい、フレッシュな味わいで人気のMAISON IKEさんのコンフィチュール。
ヨーグルトやトーストにはもちろん、お肉料理のソースに使ったり、チーズに乗せたり、と使い方もいろいろです。
ルバーブは青魚との相性も抜群です。